Moin.
Hab nen Anruf bekommen mit einem Gebiet wo ich mich mal überhaupt nicht auskenne. Es geht um ne Restaurant Küche bzw. den Aufenthalt darin.
Ein Kunde von mir entsorgt Lebensmittel für Küchen. Dazu stellt er seinen Kunden "Mülleimer" mit 120 bzw. 240l hin. Die füllen die mit Lebensmittelresten, stellen ihn im Aussenbereich ab und er holt sie mit nem Transporter ab.
Er hat jetzt einen neuen, jedoch nicht unatraktiven, Kunden bekommen. Der hat seine Lebensmittelbehälter allerdings in einem Raum stehen, der von außen gesehen hinter der Küche liegt.
Jetzt sollen die Fahrer aber plötzlich in ihren Klamotten (Entsorger!!) durch die Küche laufen, die Eimer händisch rausziehen (an den Lebensmitteln vorbei, die dort teilweise offen lagern, bzw. wo auch noch gekocht wird), und die leeren Mülleimer wieder hinstellen.
Wie seht ihr das? Also... ich hab ja mal was von Hygienevorschriften gehört... Und "KAT III Material" durch ne Küche ziehen? Ernsthaft?
Also mein Kunde will das eigentlich nicht, und sucht jetzt "Argumentation" gegen die Vorgabe. Allerdings würde er gern den Kunden behalten....
Der Kunde ist das so gewohnt von seinem "alten" Entsorger...