Hallo Kollegen,
da mir Dr. Google bisher nicht wirklich weiterhlefen konnte stelle ich diese Frage mal hier im Forum.
Wir betreiben in einigen Kitas Kochküchen, die dann alle Kitas mit Essen versorgen. Diese Küchen haben alle Ablauftanlagen. Nun ist mir klar, dass diese natürlich aus Brandschutzsicht auch regelmäßig gereinigt und gewartet werden müssen.
Leider ist unsere Geschäftsführung so, dass Sie immer eine Verordnung, Gesetz oder ähnliches vorgelegt bekommen wollen.
Ich habe schon in der Hamburger Bauaordnung nachgelesen aber keine wirklichen Hinweise auf die Verpflichtung von Wartung und wenn in welchen Intervallen erkannt.
Hat jemand zufällig in diesem Bereich Erfahrungen? Und kann mir einen Tipp geben wo ich Wartungsintervalle /Reinigungsintervalle finden kann?
Und Bitte nicht" schau in die Herstellerangaben", daran hatte ich auch gedacht und nichts sinnvolles gefunden.
Schöne Grüße aus dem kaltem Hamburg