Hallo zusammen,
ich hätte gern mal etwas Input von euch.
Folgende Situation: WfbM, mit all seinen üblichen Bereichen, angefangen von reinen Produktionsbereichen, aber auch Bereiche in denen schwerst-mehrfachbehinderte Personen betreut werden. Viele Rollstuhlfahrer, die bei Toilettengängen unterstützt werden bis hin zur Vollpflege. Auch Ruheräume, Ess- und Küchenbereiche sind vorhanden.
Die Infektionsgefährdungen sind weitestgehend bekannt, liegen überwiegend im Hepatitis Bereich, aber auch MRSA Träger sind bekannt. Entsprechende Regelwerke habe ich mir natürlich angesehen,
das ganze fällt in Schutzstufe II der Biostoffverordnung.
Doch nun zur Praxis: Es sollen Reinigungs- und Hygienepläne aufgestellt werden da zur Zeit jegliche Systematik fehlt. Nun gehen hier im Hause die Meinungen weit auseinander. Speziell geht es um die Frage, ob bestimmte Bereiche regelmäßig desinfiziert werden müssen oder ob ein Grundreinigung (Fremdfirma) ausreicht. An welchen Kriterien sollte das festgemacht werden?
Händedesinfektion steht natürlich zur Verfügung, meine Frage bezieht sich in erster Linie auf die Flächendesinfektion.
viele Grüße
papagei02