Hallo,
Aus meiner Sicht kann man dieses Thema ziehen wie ein Kaugummi.
das hoffe ich mal nicht...
Mal sehen zu welchem Ergebnis man kommt.
Gruß
Simon Schmeisser
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Neues Benutzerkonto erstellenHallo,
Aus meiner Sicht kann man dieses Thema ziehen wie ein Kaugummi.
das hoffe ich mal nicht...
Mal sehen zu welchem Ergebnis man kommt.
Gruß
Simon Schmeisser
Hier noch was von der BGN....
Das Thema ist schon etwas her....aber hier ist dazu noch aktuell ein Bericht der BGN
http://www.bgn.de/files/9340/532…dex.html#page_1
oder als pdf
Die persönlichen Ansprüche an die Hygiene gelten hier nicht. Aber die gesetzlichen, die Verordnungen und die Leitlinien. Man hat sich was dabei gedacht. Ich wäre nicht mehr Kunde z.B. bei einem Bäcker, wenn er sich nicht an diese halten würde. Im Mindesten die gesetzlichen Anforderungen erfüllen! Und die richtigen Handschuhe. Keine minderwertigen Handschuhe, die die Haut irritiert und Handekzeme fördert.
z. B. Hygiene im Backbetrieb
http://www.backwelt.de/hygiene-im-backbetrieb.html
Ich wäre nicht mehr Kunde z.B. bei einem Bäcker, wenn er sich nicht an diese halten würde.
Woher willst Du wissen ob sich der Lebensmittelbetrieb daran hält?
Es müssen im Übrigen nicht immer Handschuhe sein. (In der Bäckerei wohlgemerkt) In meiner Bäckerei benutzt die Verkäuferin wechselnd ein spezielles Papiertuch.
Bitte Kelte, ich meine es nicht persönlich. Alles okay. Habe mich aber an anderer Stelle über subjektive Äußerungen mir gegenüber geärgert. Daher hier etwas spontan.
"Woher willst du wissen ob sich der Lebensmittelbetrieb daran hält?" Kann ich natürlich nicht immer, völlig richtig. Aber was wahrnehmbar ist? Das Einpacken von Brötchen etc.
PS: Alles andere ist Sache des AG / Unternehmers. Und wir wollen doch hoffen...
Ah, hier steht´s auch. Die Autorin schreibt:
Zitat: Gesünder für das Verkaufspersonal ist es, aufdie Handschuhe zu verzichten. Wegen der Feuchtigkeitsbelastung
im Handschuh. Die BGN rät stattdessen zu einer Reihe betrieblicher und persönlicher Hygienemaßnahmen. Konkret: Das Verkaufspersonal
→ achtet streng auf die Sauberkeit der Hände,
→ benutzt Hilfsmittel wie Gabeln, Folien usw., um
die Ware zu greifen,
→ wird regelmäßig über den hygienisch sicheren
Umgang mit der Ware geschult. Zitat Ende
Die Verkäuferin meines Bäckerladens hat das dann wohl richtig gemacht. Es geht ja nicht nur um die Gesundheit der Arbeitnehmer, sondern auch um die der Kunden. (In Pflegeeinrichtungen um die Pflegenden und zu Pflegenden etc.)
PS: Alles andere ist Sache des AG / Unternehmers. Und wir wollen doch hoffen...
Na dann erinnere ich mal an Müller Brot
Na dann erinnere ich mal an Müller Brot
Ja, macht aber eines klar: Es gibt noch viel zu tun. Für den Hygienebeauftragten, SiFa´s, Aufsichtsbehörden ... und für alle Mutigen, die sich gegen solche Zustände wehren. Manchmal hats doch auch einen Erfolg
Und hier zur "Akte Müller-Brot" bzw. zum Prozessauftakt:
http://www.sueddeutsche.de/muenchen/proze…-brot-1.2715673
Handschuhe oder nicht,
hier ein Bericht der BGN Ausgabe 1/2016
http://www.bgn.de/11712/53916
am Ende des Berichtes ein weitere Link
http://www.hautschutz-online.de/11126/47447
Mfg
und ein gutes, Unfallfreies neues Jahr 2016