CO2-Gefahr bei Getränkeschankanlagen

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    • Offizieller Beitrag

    Neue Erkenntnisse bei Getränkeschankanlagen: Tests der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten (BGN) haben gezeigt, dass sich ausströmende Kohlensäure nicht - wie theoretisch angenommen - hauptsächlich im Bodenbereich sammeln. In kleinen Räumen, wie zum Beispiel Kühlräumen, kann sich Kohlensäure (CO2) vielmehr gleichmäßig im Raum verteilen. Das hat Auswirkungen auf die Schutzmaßnahmen.

    Über die Ergebnisse des BGN-Projekts berichtet Rolf Schwebel in dem Beitrag "Die CO2-Gefahr", der in der Zeitschrift "Akzente" (2/2005) veröffentlicht wurde.
    Weitere Informationen

    Quelle: Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten (BGN)

    Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach.(Goran Kikic)

    Wer nichts weiß, muß alles glauben. (Marie von Ebner-Eschenbach)
    „Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!“
    (Sapere aude)

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