Stehhilfe in Verteilerküche

ANZEIGE
ANZEIGE
  • In der Großküche des Klinikums herrscht wieder mal Hochbetrieb... seit 3 Stunden werden die Mahlzeiten für das Mittagessen bereits portioniert.

    Mit vier Kollegen arbeiten eine Beschäftigte am Band. Sie muss das Geschirr und Besteck auflegen. Ihre Kollegin, mit der sie sich abwechselt ist ca. 30 cm größer als sie selbst. Das ständige Stehen und Vorneigen war für beide ein echtes Problem!

    Um eine Entlastung zu ermöglichen wurden inzwischen zwei Stehhilfen angeschafft und erfolgreich erprobt. Sie lassen sich im Sinne von HACCP vollständig reinigen und sind - was das wichtigste ist - von der Belegschaft voll akzeptiert. Sie werden auch an anderen Stellen des Bandes verwendet. Der "wackelige" Fuß ermöglicht, dass eine Rumpfrotation beim Arbeiten über einen rechten Winkel unterbleibt.

    Stehhilfen in der Küche

    Auflegen von Geschirr und Besteck


    Mich würde interessieren, welche Entlastungsmöglichkeiten Du in der Küche den Beschäftigten anbietest, welche Lösungen für einen klugen Wechsel zwischen Sitzen-Stehen-Bewegen gibt´s schon?

    Hildegard Schmidt

    Ergonomiecampus

  • ANZEIGE