Hallo Tiefflieger,
ja das ist bestimmt sehr interessant....wünsche dir eine schöne Zeit im wunderschönen Mittelfranken.
Keltengruß
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Neues Benutzerkonto erstellenHallo Tiefflieger,
ja das ist bestimmt sehr interessant....wünsche dir eine schöne Zeit im wunderschönen Mittelfranken.
Keltengruß
Hallo,
Das Problem habe ich zum Glück nicht.
Doch als Beispiel könnte man hier die BGN in Mannheim nehmen, die haben Ihren Sammelplatz
auf der gegenüber liegenden Straßenseite.
Vielleicht wäre das bei Dir auch möglich.
Keltengruß
Hallo Tiefflieger,
na da hast esja nicht all zu weit nach Nürnberg .......was für ein Seminar besuchst du da?
Hallo,
das ganze gibt es auch von der BGN
http://praevention.portal.bgn.de/559/3027?wc_lkm=9514
Keltengruß
Hallo,
hier zu diesen Thema wollte ich nur mal anmerken das es nicht nur um
Mehlstaub Explosionen geht.
Mehlstaub ist ein Gefahrstoff und deshalb muß auch eine Betriebsanweisung erstellt werden ....was für ein Mehl ist egal selbst Backmittel gehören in dem Fall dazu.
Näheres findet man in der bia Empfehlung 1025.
Bitte laßt es jetzt gut sein!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sonst oder
Hallo,
bitte verwechsel nicht Brandschutzkonzept mit Brandschutzordnung und welchen Teil der Brandschutzordnung hast du gelesen A, B, oder C
Dann frage doch mal Euere Sifa was die dazu sagt
Hallo,
Brandschutzhelfer sollten ausgebildet sein in Theorie und Praxis und alle 3 - 5 jahre aufgefrischt werden, das hat nichts mit der Jährlichen Unterweisung zutun. Brandschutzbeauftragte müssen eine Ausbildung und Abschlussprüfung zum Brandschutzbeauftragten oder einschlägige Vorbildung im Bereich Brandschutz besitzen (BGI 847).
Zu Deinen Evakuierungshelfer, was sagt den die Gefährdungsbeurteilung oder das Branndschutzkonzept dazu?
Hallo,
nur mal auf die schnelle zu deinen Punkt 3
§ 10 ArbSchG, Erste Hilfe und sonstige Notfallmaßnahmen
Abs. 2, Benennung der Beschäftigten für die Aufgaben Erste Hilfe,
Brandbekämpfung und Evakuierung
Hallo,
schau mal in die GUV R111 1.4.1 Spülmaschine unter Punkt 4 steht dort:
4. Ist an Geschirrspülmaschinen mit erhöhtem Auftreten von Schwaden zu rechnen,
müssen diese an der Entstehungs- bzw. Austrittsstelle abgesaugt werden.
ich wollte damit nur sagen das Wasserdanpf oder auch Wrasen nich unbedigt gut sind und auch vehindert werden sollen. Keltengruß
Mir ist klar das es sich um eine Stationsküche handelt und nicht um eine Großküche ....
......auf die Sifapage
Hallo,
da ich Deinen Betrieb nicht kenne und Du auch keine näheren
Angaben zu der Bildungsstätte machst.
Gebe ich Dir folgenden Tipp ......hol Dir Deinen zuständigen TAP zu Hilfe
der kennt Deinen Betrieb und mit seiner Hilfe findest Du auch ein´gutes Thema für Deine Praktikumsarbeit.
Hallo,
auch zu finden BGR A1
4.2.6 (6) Der Unternehmer hat den Sicherheitsbeauftragten Gelegenheit zu
geben, an Aus- und Fortbildungsmaßnahmen der Berufsgenossenschaft
teilzunehmen, soweit dies im Hinblick auf die Betriebsart und die damit
für die Versicherten verbundenen Unfall- und Gesundheitsgefahren sowie
unter Berücksichtigung betrieblicher Belange erforderlich ist.
Damit Sicherheitsbeauftragte ihre Aufgabe im Betrieb nachhaltig wahrnehmen
können, benötigen sie neben den regelmäßigen Informationen durch
Betriebsleitung, Fachkraft für Arbeitssicherheit und Betriebsarzt im Allgemeinen
eine Ausbildung und auch eine regelmäßige Weiterbildung, die von
der Berufsgenossenschaft angeboten wird. Der Sicherheitsbeauftragte kann
ohne die Kenntnisse, die er dort erwirbt, seine Aufgabe nicht sachgerecht
und vollständig erfüllen.
Guten Morgen,
im ASIG §6 steht es doch drin und zwar im Absatz 4
4. darauf hinzuwirken, daß sich alle im Betrieb Beschäftigten den Anforderungen des Arbeitsschutzes und der
Unfallverhütung entsprechend verhalten, insbesondere sie über die Unfall- und Gesundheitsgefahren, denen
sie bei der Arbeit ausgesetzt sind, sowie über die Einrichtungen und Maßnahmen zur Abwendung dieser
Gefahren zu belehren und bei der Schulung der Sicherheitsbeauftragten mitzuwirken