Hallo zusammen,
ich bin jetzt seit Wochen mit der Thematik am kämpfen Haushaltsgeräte Rechtsicher bei uns in der Klinik zu Nutzen.
Ein Beispiel wäre jetzt durch die anstehende Weihnachtszeit kommen immer mehr anfragen für Plätzchen/Waffeleisen.
In der Beschreibung steht ganz klar nur für den Häuslichen gebrauch.
Die Geräte werden aber bei uns auch nur Haushaltsmäßigen genutzt, obwohl wir Gewerblich sind.
Meine Frage:doppelthumbsup: Reicht es eine GBU für jedes Haushaltsgerät(Mixer,Toaster,Wasserkocher etc.) zu machen, oder muss dann auch noch für sämtliche Geräte eine zusätzliche am Arbeitsplatz angepasste Betriebsanweisung vorgehalten werden?
Ich verstehe ja unseren Einkauf das die jetzt nicht unbedingt ein Waffeleisen für Gewerbliche Nutzung anschaffen möchte, weil die Geräte nicht oft genutzt werden. Wir haben mehrer Stationen und benötigen dementsprechend viel.
Hat damit jemand schon Erfahrungen? oder gibt es dazu Checklisten die ich nutzen kann, oder wie geht Ihr mit der Thematik um, oder,oder,oder um endlich was Licht ins Dunkle zu bekommen.
Für jeden Tip bin ich dankbar.
Freundliche Grüße aus dem Rheinland